sábado, 26 de noviembre de 2011

Zanahorias saludables

Fuente: kleinen-forscher
Material
- Rallador
- Zanahoria
- Agua
- Aceite
- 2 frascos
Procedimiento
Rallamos una zanahoria. Llenamos un vaso 1/3 de vaso con agua y otro vaso con 1/3 de aceite.  Introducimos una cucharada de zanahoria rallada en cada vaso, remueven y esperan.
¿Qué sucede?
El aceite adquiere un color naranja. El agua no.
Explicación.
Las zanahorias tienen unos pigmentos "carótenos" beneficiosos para el ser humano. Que se disuelven mejor en aceite, por eso es conveniente si las comemos en ensalada añadir un poco de aceite ya que éste facilite su digestión y absorción.
Los carótenos nos protegen de las radiaciones UV, son antioxidantes.
Son proveedores de carótenos las frutas amarillas, naranjas, rojas y verduras verde oscuro.

Bronceador natural
- 1/2 kilo de zanahorias.
- 6 cucharadas de aceite de sésamo sin refinar
- 6 cucharadas de lanolina o crema de óxido de cinc (farmacias).
- Frascos
Procedimiento
Licuamos la zanahoria hasta obtener unos 200 ml de jugo de zanahoria.
Mezclamos 6 cucharadas de aceite de sésamo y 6 de lanolina y lo calentamos al baño María y vamos añadiendo poco a poco el jugo de zanahoria y removemos continuamente, integrando los componentes.
Dejamos enfriar  y lo guardamos en un frasco.
Explicación
Tenemos un bronceador natural libre de sustancias químicas y que nos protege de las radiaciones UV.
Además el aceite de sésamo revitaliza e hidrata la piel.