sábado, 28 de agosto de 2010

Ósmosis

Material
- agua
- ácido nítrico
- miel de trigo
- 2 vasos
- 3 huevos
- Bandeja
Procedimiento
1º huevo de control
2º huevo agua con sal -medio hipertónico.
3º huevo miel de trigo- medio hipotónico.
El primer huevo lo mantenemos de control
En un vaso vertemos una parte de ácido nítrico y dos partes de agua introducimos el huevo nº 2 y observamos como la cáscara del huevo se desintegra.Hacemos lo mismo con el huevo nº 3
Sacamos el huevo nº2 y lo introducimos en una solución se agua con sal
Sacamos el huevo nº 3 y lo introducimos en una solución de agua con miel
¿Qué sucede?
El huevo nº 2 aumenta de tamaño
El huevo nº 3 disminuye de tamaño





Se define ósmosis como una difusión pasiva, caracterizada por el paso del agua, disolvente, a través de la membrana semipermeable, desde la solución más diluida a la más concentrada.


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