Publicado el 01 March, 2008 por Victoria
Después de varios meses de invierno, de ensayar con diferentes temperaturas y vientos, días soleados y grises, con hielo y con nieve y con diferentes técnicas, finalmente logramos ver y fotografiar las burbujas de hielo!
Materiales:
-Jabón para hacer burbujas
-Una pajilla
-Una superficie lisa (plástico vidrio o metal)
-La temperatura debe estar por lo menos a –5 grados centígrados, mientras mas frío sea, más rápido se congelarán las burbujas.
-Jabón para hacer burbujas
-Una pajilla
-Una superficie lisa (plástico vidrio o metal)
-La temperatura debe estar por lo menos a –5 grados centígrados, mientras mas frío sea, más rápido se congelarán las burbujas.
Obtuvimos mejores resultados al usar la técnica de las cúpulas
concéntricas. Creo que las burbujas de afuera protegen la de adentro y
le dan tiempo de congelarse antes de reventarse.
concéntricas. Creo que las burbujas de afuera protegen la de adentro y
le dan tiempo de congelarse antes de reventarse.
Es muy importante utilizar una superficie lisa, como una bandeja. Esta debe estar humedecida o tener un poco de jabón.
No debe haber viento y las burbujas debes soplarlas directamente sobre
la superficie con la pajilla, no intentes soplarlas al aire porque
serán muy pequeñas y muy difíciles de atrapar.
la superficie con la pajilla, no intentes soplarlas al aire porque
serán muy pequeñas y muy difíciles de atrapar.
Cuando la burbuja de afuera se revienta, podrás ver que la de adentro
ha comenzado a congelarse. Se va volviendo opaca. Este es un proceso
que no dura sino unos segundos, máximo 30 o 40 segundos, así que
observa detenidamente lo que pasa.
ha comenzado a congelarse. Se va volviendo opaca. Este es un proceso
que no dura sino unos segundos, máximo 30 o 40 segundos, así que
observa detenidamente lo que pasa.
Cuando la burbuja se rompe alcanzarás a ver como las paredes se rompen como si fueran pedazos de cristal.